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Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Amarone della Valpolicella DOCG
Alcol: 15.5%
Servizio: 18/20 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: MASI
Colore: Rosso rubino scuro e profondo
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara
Invecchiamento: 3 anni in rovere, e per altri 4 mesi in fusti di ciliegio.
Formato: 75 CL
Bouquet: Profumi variegati e stratificati, dove emergono mirtilli, viole appassite, cenere, cacao e nuances balsamiche leggere
Sapore: Potente, ricco, con un’acidità vibrante e un tannino setoso. Chiude con un finale lungo.
Abbinamento: Ottimo con i secondi piatti a base di selvaggina. Da provare anche con i formaggi stagionati a pasta molle come il taleggio.
Tipo di vino: Amarone della Valpolicella
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: - Amarone Classico DOCG
Colore: Colore rosso intenso, con sfumature granato.
Cantina: Bertani
Uve: Corvina Veronese 80% e Rondinella 20%.
Vigneto: Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica
Vinificazione: La vendemmia si effettua dalla seconda settimana di settembre con raccolta manuale.
Affinamento: L’Amarone Classico Bertani affina in botti di rovere di Slavonia, con una capacità media di 60 hl, per circa sei anni. Segue un affinamento in bottiglia di almeno di 12 mesi.
Bouquet: Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: di frutta secca, foglia di thè, liquirizia e spezie.
Sapore: Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di vaniglia, in perfetto equilibrio con acidità e note tanniche.
Abbinamento: Si può abbinare a carni rosse, a cacciagione e a formaggi stagionati ma è anche un perfetto compagno alla fine del pasto e nella meditazione.
Alcol: 16,5%vol.
Servizio: 16°-18°C
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: ALLEGRINI
Colore: Rubino intensa e compatta, con riflessi ancora molto vivaci.
Uve: Corvina Veronese 45%,Corvinone 45%, Rondinella 5%, Oseleta 5%
Affinamento: 48 mesi mesi in barriques dirovere francese da 2,25hl; 6mesi di massa e affinamento in bottiglia per 1 anno circa
Sapore: frutti rossi lasciano a poco a poco il passo a note terziarie speziate come pepe nero, chiodi di garofano e accenti di cioccolato amaro.
Alcol: 15.5%
Servizio: 18/20 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Colore: Rubino molto scuro
Uve: corvina 80%, rondinella 15%, oseleta 5%
Formato: 75 CL
Bouquet: Note di fiori passiti e di frutta rossa in confettura, vaniglia,pepe nero e cacao.
Sapore: Pieno ed elegante, dal tannino morbidissimo e dal totale richiamo delle note fruttate, bilanciate da una gradevole nuance retrolfattiva ammandorlata.
Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati anche piccanti.
Alcol: 15%
Servizio: 18/20 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Colore: Rosso rubino, riflessi granato.
Cantina: SANTA SOFIA
Uve: corvina e corvinone 70%, rondinella 30%
Invecchiamento: 36 mesi in rovere di Slavonia e almeno un anno in bottiglia
Formato: 75 CL
Bouquet: Naso fitto di aromi di frutta (marasca, prugne, mirtilli, ribes) e note balsamiche, integrate a soffi speziati di rara eleganza.
Sapore: Il sorso è succoso, caldo, con buona freschezza riequilibrata dalla morbidezza. Elegante e persistente.
Abbinamento: Con le carni struttutturate, vi consigliamo di accompagnarlo allo spezzatino d'asino.
Alcol: 15%
Servizio: 18/20 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: BERTANI
Colore: Rosso rubino intenso con una leggera sfumatura violacea
Uve: Rondinella, corvina veronese
Bouquet: Sentori intensi e netti di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati
Sapore: In bocca è secco, morbido, avvolgente e di grande equilibrio. Tutto l'assaggio è impreziosito da una trama tannica di grande piacevolezza, che sfuma verso un finale di ottima persistenza, con leggeri richiami di frutta rossa.
Abbinamento: Piatti ricchi formaggi stagionati e carni dai sapori intensi, meglio se arrosto.
Alcol: 15%
Servizio: 16/18 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: MASI
Colore: Rosso rubino
Uve: corvina 70%, rondinella 25%, molinara 5%
Formato: 75 CL
Bouquet: Frutti di bosco maturi, prugna cotta, ciliegia e fragola secche, tabacco, moka, noce moscata, liquirizia e chiodi di garofano.
Abbinamento: Perfetto con le seconde portate saporite della cucina di terra, è da provare in abbinamento con il piccione ripieno.
Tipo di vino: Amarone Classico DOCG
Alcol: 15.0%
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: Nicolis
Colore: Rosso rubino, con riflessi granato
Cantina: Nicolis
Tipo di vino: Amarone della Valpolicella Classico 2009
Alcol: 16,5%
Servizio: 18/20 °C
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOC
Produttore: Quintarelli Giuseppe
Uve: Corvina e Corvinone 55% - Rondinella 30% - Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese 15%
Vinificazione: In febbraio una pigiatura sofficissima precede la macerazione che durera quasi due mesi, decantazione naturale e invecchiamento in botti di rovere medio grandi per 7 anni, questo invecchiamento record permette di ottenere un vino di complessità e struttura straordinarie.
Abbinamento: Perfetto per primi piatti a base di tartufo, brasati, stracotti e selvaggina da pelo, formaggi stagionati.Dà il suo meglio per anni e anni senza temere il passare del tempo.
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