Vini Rossi
Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
IGT Sicilia
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Uve:
Nero d’Avola in purezza
-
Vigneto:
contrada Terrauzza, Siracusa.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGT
-
Cantina:
Tenute Orestiadi Gibellina
-
Vigneto:
Colline di Gibellina, 100-150 mt s.l.m.
-
Abbinamento:
Spaghetti alla Norma; Anelletti al forno alla siciliana: Salsiccia panata arrosto; Formaggi freschi a pasta filata; Radicchio grigliato.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
16-18%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGT
-
Cantina:
Barone Montalto Sicilia
-
Uve:
Nero D’Avola
-
Vigneto:
Valle del Belice
-
Abbinamento:
Selvaggina, stufati e formaggi stagionati.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
13,5%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Sicilia DOC.
-
Cantina:
Tasca D'Almerita
-
Uve:
Nero d’Avola
-
Vigneto:
Selezione di uve d’alta collina dai 450 ai 750 m s.l.m.
-
Abbinamento:
Ideale per accompagnare carni rosse arrosto o alla griglia, cacciagione e formaggi a pasta dura.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Sicilia IGP
-
Cantina:
Baglio del Cristo di Campobello
-
Uve:
Nero d’Avola 100%
-
Vigneto:
: Contrada Favarotta - Campobello di Licata – Agrigento
-
Abbinamento:
Salsiccia al finocchietto cotta alla brace, Timballo di anelletti e melenzane e pomodoro, Involtini di melenzane. Fagiano Tartufato.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Sicilia IGT
-
Cantina:
Occhipinti
-
Uve:
Nero d’Avola
-
Abbinamento:
Carni rosse alla brace, stufati di cacciagione e formaggi stagionati (ragusano stagionato oltre 10 mesi). ideale per accompagnare preparazioni molto speziate. Burritos di carne.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
13,5%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Rosso Sicilia IGP
-
Cantina:
Baglio del Cristo di Campobello
-
Uve:
Nero d’Avola, Syrah
-
Vigneto:
Contrada Favarotta - Campobello di Licata – Agrigento
-
Abbinamento:
Couscous di verdure, Arancini, Sgombri grigliati, Sfincione, Falso magro, Risotto al Cerasuolo di Vittoria. Pasta con le melanzane
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
-
-
Cantina:
Tenute Orestiadi Gibellina
-
Uve:
Nero d’Avola/Cabernet Sauvignon Sicilia IGT
-
Vigneto:
Colline di Gibellina, 130 mt s.l.m.
-
Abbinamento:
Busiate alla trapanese; Spaghetti alla Norma; Timballo di anelletti al forno alla siciliana: Maccheroni con sugo di maialino nero dei Nebrodi; Grigliate di carni rosse importanti; Formaggi di lunga stagionatura come Caciocavallo Ragusano DOP, Pecorino del Belice, Tuma persa, Formaggio di fossa.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Rosso Sicilia IGT
-
Cantina:
Fina
-
Uve:
Perricone
-
Vigneto:
Sicilia Occidentale