Vini Rossi
Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
16-18 °C
-
Produttore:
PIETRADOLCE
-
Colore:
Rosso rubino tenue
-
Uve:
Nerello Mascalese 100%
-
Vinificazione:
Macerazione sulle bucce per 18 giorni, pressatura soffice, fermentazione alcolica in acciaio e malolattica in botte
-
Affinamento:
3 mesi in tonneaux di rovere francese a grana fine e tostatura leggera
-
Bouquet:
Delicato e speziato, con nuance di frutti di bosco unite a sentori boschivi di erbe e radici
-
Sapore:
Fresco, elegante e lungo, animato da una ricca sapidità e da vigorosi tannini
-
Abbinamento:
Pasta sugo di carne,Carni alla griglia,Selvaffina
-
Prezzo:
€ 54,90
-
Alcol:
14.5%
-
Servizio:
16/18 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Produttore:
DONNAFUGATA
-
Colore:
Rosso rubino elegante e luminoso il colore alla vista.
-
Bouquet:
Il naso è ampio e profondo, con note floreali di viola e rimandi fruttati al ribes che fanno da apripista, poi completati da complessi sentori di pietra focaia, di tabacco dolce e di noce moscata.
-
Sapore:
L’assaggio è ricercato e complesso quanto il naso, spiccatamente minerale e importante (ma raffinato) nella trama tannica. Notevole la persistenza.
-
Abbinamento:
Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Prezzo:
€ 44,90
-
Alcol:
14.5 %
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Cantina:
Graci
-
Uve:
Nerello Mascalese 100%
-
Vigneto:
Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
-
Abbinamento:
Pasta con sugo di verdure, Pasta al sugo di carne, Risotto con sugo di carne, Carne rossa in umido, Selvaggina, Carni bianche in umido, Carne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati.
-
Tipo di vino:
Calderara Sottana
-
Prezzo:
€ 58,90
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
18/20 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Colore:
Rosso rubino tenue con riflessi mogano
-
Cantina:
TENUTA DELLE TERRE NERE
-
Uve:
NERELLO MASCALESE, NERELLO CAPPUCCIO
-
Prezzo:
€ 36,90
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
18/20 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Produttore:
CRASA'
-
Colore:
rosso porpora acceso
-
Uve:
nerello mascalese 80%, grenache 20%
-
Bouquet:
I profumi sono complessi, e necessitano di alcuni minuti dall’apertura per manifestarsi in tutto il loro splendore: frutti rossi si alternano a sentori di pepe e aromi erbacei tipici della macchia mediterranea.
-
Sapore:
In bocca è ricco, fine, caratterizzato da una trama tannica fitta ben armonizzata con un’ottima acidità. Chiude con un finale persistente.
-
Abbinamento:
Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
13,5/14%
-
Servizio:
18/20
-
Denominazione:
ETNA ROSSO DOC
-
Colore:
ROSSO CERASA
-
Cantina:
DESTRO
-
Uve:
100% Nerello Mascalese
-
Bouquet:
Profumi armoniosi di frutta a bacca rossa, more, mirtilli e lamponi
-
Sapore:
Ottimo in bocca complesso, pieno, giustamente tannico enello stesso tempo lungo
-
Abbinamento:
Piatti a base di carne di ogni tipo, prediligie l'abbinamento con formaggi a pasta semistagionata e stagionata.
-
Alcol:
13.5%
-
Servizio:
16/18 °C
-
Denominazione:
ETNA DOC
-
Produttore:
GIROLAMO RUSSO
-
Colore:
Rosso rubino elegante al calice.
-
Uve:
nerello mascalese 94%, nerello cappuccio 6%
-
Bouquet:
Gradevolmente complesso il bouquet olfattivo, composto da ricordi fruttati di amarene, prugne e ciliegie, cui si aggiungono sfumature balsamiche e richiami al tabacco e al cuoio.
-
Sapore:
Il sorso è pieno e morbido nella trama tannica, giustamente fresco e leggermente minerale. Ottima la lunghezza.
-
Abbinamento:
Formaggi stagionati, Pollame, Secondi di carne rossa
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14.5%
-
Servizio:
16/18 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Produttore:
GIROLAMO RUSSO
-
Colore:
Rosso rubino luminoso all’occhio
-
Uve:
nerello mascalese 100%
-
Bouquet:
Un intenso e ampio bouquet olfattivo delizia le narici, che percepiscono toni floreali di rosa rossa, poi richiami ai frutti di bosco scuri e maturi, alla ciliegia e al ribes, e infine preziose sfumature minerali, tostatee speziate di cannella e liquirizia.
-
Sapore:
Equilibrato, elegante ed energico al palato, caldo e avvolgente nella trama tannica, sapido e lungo nella persistenza.
-
Abbinamento:
Formaggi stagionati, Pollame, Secondi di carne rossa
-
Tipo di vino:
LA VIGNA DI DON PEPPINO
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
18/20 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Colore:
Rosso granato sfumato e luminoso
-
Cantina:
TENUTA DELLE TERRE NERE
-
Uve:
NERELLO MASCALESE, NERELLO CAPPUCCIO
-
Età delle vigne:
Circa 130-140 anni
-
Bouquet:
Il bouquet è costruito su toni minerali netti che fanno ricordare ferro e grafite, seguiti da prugna e lampone, rosa, cardamomo e sottobosco.