Vini Rossi
Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.
-
Alcol:
14.5%
-
Servizio:
18/20 °C
-
Denominazione:
Etna DOC
-
Produttore:
GIROLAMO RUSSO
-
Colore:
Colore tipicamente rubino, dotato di una bella concentrazione e intensità.
-
Uve:
nerello mascalese, nerello cappuccio
-
Bouquet:
Al naso le note floreali sono espressive e attraenti, arricchite da sensazioni che richiamano il tabacco e le erbe essiccate.
-
Sapore:
All’assaggio è di buon corpo, con un tannino quasi masticabile e un’acidità spiccata, molto incisiva al palato.
-
Abbinamento:
Da provare anche con primi piatti a base di sughi strutturati, come le pappardelle al ragù di lepre.
-
Prezzo:
€ 16,90
-
Produttore:
TENUTA MOGANAZZI
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Alcol:
14 %
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
-
-
Cantina:
Graci
-
Uve:
Nerello Mascalese
-
Vigneto:
Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
-
Abbinamento:
Perfetto per accompagnare primi piatti e carni in umido, è ideale in abbinamento a formaggi freschi.
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
13.5%
-
Servizio:
18°-20°C
-
Denominazione:
ETNA DOP
-
Produttore:
VIVERA
-
Colore:
Rosso rubino tenue e trasparente, con sfumature granate
-
Uve:
Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%
-
Affinamento:
30 mesi in barrique francesi di più passaggi e almeno 12 mesi in bottiglia
-
Bouquet:
Ricco, speziato, elegante e minerale, con delicati sentori di frutti di bosco in confettura, pepe nero, humus, sottobosco ed erbe selvatiche
-
Sapore:
Energico, deciso e vigoroso, dai piacevoli aromi fruttati, con tannini fitti e levigati in chiusura
-
Abbinamento:
Pasta sugo di carne, Risotto ai funghi,Selvaggina,Carne arrosto-grigliata,Formaggi stagionati
-
Tipo di vino:
SANTO SPIRITO
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14% vol.
-
Servizio:
18-20°C.
-
Denominazione:
ETNA DOC
-
Produttore:
PALMENTO COSTANZO
-
Colore:
Colore rosso rubino brillante
-
Uve:
Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20%
-
Età delle vigne:
30 a 120 anni di età
-
Altitudine:
700 – 800 mt. s.l.m.
-
Vinificazione:
Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese. Fino a 20 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.
-
Formato:
75 CL 150 CL
-
Affinamento:
in botte di rovere francese (3000, 5000 litri) per un periodo di 24 mesi e poi 12 mesi in bottiglia.
-
Bouquet:
intenso, note eleganti di piccoli frutti rossi, con suadenti sfumature di pietra focaia.
-
Sapore:
Gusto: ricco, avvolgente, con tannini presenti e ben equilibrati ed un finale salino e succulento.
-
Tipo di vino:
NERO DI SEI
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14% vol.
-
Servizio:
18-20°C.
-
Denominazione:
ETNA DOC
-
Cantina:
PALMENTO COSTANZO
-
Uve:
Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20%
-
Altitudine:
680-750 mt. s.l.m.
-
Periodo di raccolta:
Manuale, seconda decade di Ottobre.
-
Vinificazione:
Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese e macerazione sulle bucce fino a 14 giorni.
-
Tipo di vino:
MOFETE ROSSO
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14% vol.
-
Servizio:
16°-18°C
-
Denominazione:
ETNA DOC
-
Produttore:
PALMENTO COSTANZO
-
Colore:
Colore rosso rubino di media intensità
-
Uve:
Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20%
-
Età delle vigne:
dai 5 a 30 anni di età.
-
Altitudine:
680-750 mt. s.l.m.
-
Periodo di raccolta:
Manuale, seconda decade di Ottobre.
-
Vinificazione:
Fermentazione in acciaio inox. Dieci giorni circa di macerazione sulle bucce, con rimontaggi giornalieri nella prima settimana. Malolattica svolta in acciaio inox.
-
Formato:
75 CL
-
Bouquet:
Al naso speziato con sentori di erbe selvatiche fresche, rosa e ceneri vulcaniche.
-
Sapore:
Al palato succoso, equilibrato ed elegante, con un finale sapido.
-
Tipo di vino:
Rosso
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14,5%
-
Servizio:
18-20 °C
-
Denominazione:
Etna Rosso DOC
-
Colore:
Rosso rubino
-
Cantina:
Passopisciaro
-
Uve:
Nerello Mascalese
-
Vigneto:
Castiglione di Sicilia - Italia
-
Invecchiamento:
18 mesi in botti di rovere
-
Formato:
0,75 CL
-
Bouquet:
Piacevoli note fruttate e speziate, con un finale di sottobosco
-
Sapore:
Sapido, elegante, morbido, di bella persistenza
-
Prezzo:
€
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
16/18 °C
-
Denominazione:
ETNA DOC
-
Uve:
nerello mascalese 100%
-
Bouquet:
al naso manifesta note di ciliegie mature, pelle, liquirizia e leggere sfumature speziate.
-
Sapore:
succoso, pieno, di corpo, con un tannino perfettamente in equilibrio. Chiude con un finale mediamente lungo.
-
Abbinamento:
Antipasti di carne, Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Zuppe