vino bianco
Chiama
Dove Siamo

Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Grecanico DOC
Alcol: 12.5%
Servizio: 8/10 °C
Denominazione: Sicilia DOC
Produttore: Planeta
Colore: Giallo paglierino
Bouquet: Profumi di melone e di pesca che si fondono a sentori più dolci, di cioccolato bianco e di meringa
Sapore: Pieno, morbido, caratterizzato da una bella acidità e bilanciato da un’ottima freschezza
Abbinamento: Primi di pesce , Secondi di pesce
Tipo di vino: Grillo e Insolia
Alcol: 13%
Servizio: 8 -10°C
Denominazione: Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Produttore: Baglio del Cristo di Campobello
Colore: Giallo paglierino brillante con sfumature verdoline
Vigneto: Grillo e Inzolia
Formato: 75 CL
Bouquet: Deliziose note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas
Sapore: Fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità.”
Abbinamento: Pesci e crostacei
Alcol: 12 %
Servizio: 10/12 °C
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Produttore: MARCO DE BARTOLI
Colore: Giallo dorato con perlage fine
Uve: Grillo100%
Bouquet: Pesca, melone maturo e scorza di pompelmo, poi pane tostato, mineralità piccante
Sapore: Pieno e dinamico, di buona sapidità e lunga persistenza
Abbinamento: piatti a base di pesce,gamberoni fritti o meglio ancora con le linguine ai ricci di mare
Tipo di vino: Venezia Giulia Bianco IGT
Alcol: 15%
Servizio: 10/12 °C
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Produttore: Lis Neris
Colore: Giallo paglierino brillante
Uve: gewürztraminer 40%, pinot grigio 40%, riesling 20%
Bouquet: Al naso esprime un profumo molto intenso e persistente, leggermente aromatico, piacevolmente fruttato.
Sapore: Note di miele di zagara, di acacia, di agrumi anche canditi ed una lunga traccia minerale aprono ad un assaggio, fresco, di grande equilibrio, caratterizzato da un’acidità viva ed una stoffa vellutata.
Tipo di vino: TIMORASSO
Alcol: 14%
Servizio: 12/14 °C
Produttore: WALTER MASSA
Colore: Tra il paglierino e il dorato, luminoso e limpido.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 11%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGT
Cantina: Occhipinti
Uve: Albanello e Moscato di Alessandria
Abbinamento: Acciughe e fritto di pesce, Formaggi a pasta molle.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5 % vol.
Servizio: 11° C
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Produttore: C.da Burgio, Noto (SR)
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Vigneto: Albanello
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre con uve in sovrammaturazione
Vinificazione: Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16°
Invecchiamento: in silos di acciaio e tre mesi in bottiglia
Consumo e Durata: Durata 5 anni
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre siciliane IGP
Cantina: Baglio del Cristo di Campobello
Uve: Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto
Vigneto: Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto
Tipo di vino: Bianco
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: Catarratto Terre Siciliane IGT
Vigneto: Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Busiate scampi e gambero rosso di Mazara; Risotto alla marinara; Pesce spada alla griglia; Zuppa di vongole; Tartare di tonno.
Emmè Pubblicità