vino bianco
Chiama
Dove Siamo

Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Venezia Giulia Bianco IGT
Alcol: 15%
Servizio: 10/12 °C
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Produttore: Lis Neris
Colore: Giallo paglierino brillante
Uve: gewürztraminer 40%, pinot grigio 40%, riesling 20%
Bouquet: Al naso esprime un profumo molto intenso e persistente, leggermente aromatico, piacevolmente fruttato.
Sapore: Note di miele di zagara, di acacia, di agrumi anche canditi ed una lunga traccia minerale aprono ad un assaggio, fresco, di grande equilibrio, caratterizzato da un’acidità viva ed una stoffa vellutata.
Tipo di vino: TMORASSO
Alcol: 14%
Servizio: 12/14 °C
Produttore: WALTER MASSA
Colore: Tra il paglierino e il dorato, luminoso e limpido.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 11%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGT
Cantina: Occhipinti
Uve: Albanello e Moscato di Alessandria
Abbinamento: Acciughe e fritto di pesce, Formaggi a pasta molle.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5 % vol.
Servizio: 11° C
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Produttore: C.da Burgio, Noto (SR)
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Vigneto: Albanello
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre con uve in sovrammaturazione
Vinificazione: Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16°
Invecchiamento: in silos di acciaio e tre mesi in bottiglia
Consumo e Durata: Durata 5 anni
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre siciliane IGP
Cantina: Baglio del Cristo di Campobello
Uve: Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto
Vigneto: Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto
Tipo di vino: Bianco
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: Catarratto Terre Siciliane IGT
Vigneto: Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Busiate scampi e gambero rosso di Mazara; Risotto alla marinara; Pesce spada alla griglia; Zuppa di vongole; Tartare di tonno.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Catarratto (47%), Pinot Bianco (22%), Sauvignon (20%) e Traminer Aromatico (11%).
Vigneto: Selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
Abbinamento: Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Pesce-crostacei vapore
Tipo di vino: Bianco

Chardonnay Contea di Sclafani

Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Produttore: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Chardonnay in purezza
Abbinamento: Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Risotto ai frutti di mare, Pasta al sugo di verdure, Risotto alle verdure
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: CVA Canicattì
Uve: Chardonnay
Vigneto: Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento
Abbinamento: Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.
Emmè Pubblicità