slide birra
Chiama
Dove Siamo

Birre Artigianali

Produzione di altissima qualità e dal valore superiore, in grado di soddisfare i gusti dei consumatori: l’enoteca Le Tre Botti ha lo scopo di accompagnare i consumatori alla scoperta delle birre artigianali a Catania più rappresentativi della Sicilia, per diffondere una cultura del prodotto ancorata al territorio, alle sue tradizioni ed alla sua storia.

Se anche voi siete amanti delle birre di qualità, le nostre birre artigianali a Catania sono dedicate a chi cerca originalità, carattere e soprattutto qualità. Ogni birra è diversa e preziosa, ogni sfumatura ha una sua particolarità organolettica, frutto di cura e minuziosa attenzione posta durante tutto il processo produttivo, dall’inizio alla fine; in accordo con i produttori l’enoteca Le Tre Botti vuole essere un referente unico in grado di guidare il cliente all’acquisto di birre artigianali a Catania, per favorire la circolazione e la crescita della cultura birraria.

Le Tre Botti è dal 2015 molto apprezzato anche per la grande competenza del suo staff, sempre pronto a suggerire ai clienti le birre artigianali a Catania il linea alle loro preferenze, non pastorizzate e prodotte senza conservanti con ingredienti selezionati e di prima scelta che meglio rappresentano la cultura siciliana, al fine di trasmettere un nuovo modo di bere la birra fuori dai luoghi comuni.

Grado alcolico: alc. 5,8
Tipologia di Birra: BIRRA BIANCA AL FARRO
Temperatura Servizio: 7° C
Produttore: 32 VIA DEI BIRRAI
Formato: 75 CL
Ingredienti: ACQUA MALTO D'ORZO, FARRO, LUPPOLO, CORIANDOLO, SCORZA D'ARANCIA
Grado alcolico: ALC. 8,4
Tipologia di Birra: BIRRA CHIARA FORTE
Temperatura Servizio: 10 C°
Produttore: 32 VIA DEI BIRRAI
Formato: CL 75
Ingredienti: ACQUA MALTO D'ORZO, LUPPOLO, SCORZA D'ARANCIA
Grado alcolico: ALC. 3,2
Tipologia di Birra: BIRRA LEGGERA DISSETANTE
Temperatura Servizio: 8/10 C°
Produttore: 32 VIA DEI BIRRAI
Formato: 75 CL
Ingredienti: ACQUA, MALTO D'ORZO, FRUMENTO,ZUCCHERO, LUPPOLO, CORIANDOLO, SCORZA D'ARANCIA

La prima birra 100% italiana, ottenuta da materie prime nazionali. Birra volutamente semplice: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito e due spezie italiane (bergamotto e coriandolo), che si incontrano con armonia e originalità.

Grado alcolico: 6.5 %
Tipologia di Birra: Golden Ale / Blonde Ale
Temperatura Servizio: 8 C°
Colore: Giallo dorato
Formato: 75 cl
Abbinamento: NAZIONALE, è ottima come aperitivo e accompagna bene qualsiasi piatto anche gli abbinamenti più arditi

Solo acqua, malto, luppolo e lievito. Ecco come nasce la prima birra Open Source del mondo. Una birra nata per essere condivisa e scambiata con gli amici. Forse è proprio questo il suo ingrediente segreto, la compagnia!! Niente altro!

Grado alcolico: 7,5 %
Tipologia di Birra: American Pale ale
Temperatura Servizio: 8 c°
Colore: Dorato
Formato: 75 cl
Abbinamento: Da bere quando si vuole, da sola per rinfrescarsi o accompagnata da salumi o formaggi all’ora dell’aperitivo e ascoltando musica rock!

Si tratta di una birra molto più delicata e d elegante rispetto alla già fantastica Super. Viene aromatizzata con Amarillo e con zucchero di canna da commercio equo e solidale che le donano una piacevolissima dolcezza e un persistente finale di rosa gialla.

Grado alcolico: 8%
Tipologia di Birra: Belgian Strong Ale
Temperatura Servizio: 10
Colore: Ambrato
Formato: 75 cl
Abbinamento: SUPER BITTER, è indicata con le carni brasate e ottima con i formaggi stagionati.

Frizzante e rinfrescante, di colore chiaro, si presenta leggermente torbida. Evoca ricordi di campagne e agrumeti assolati che con i loro profumi si sposano ai sentori di fiori di zagara, pera e bergamotto.

Grado alcolico: 5,8 %
Tipologia di Birra: Saison
Temperatura Servizio: 8 c°
Colore: Biondo
Formato: 75 cl
Abbinamento: L’eleganza di WAYAN accompagna crostacei e piatti di pesce, carni bianche o formaggi freschi.

Birra rifermentata in bottiglia ottenuta con metodi artigianali, non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico: 6,5%
Temperatura Servizio: 9°-11°C
Produttore: Birrificio dell'Etna
Colore: Rossa doppio Malto
Formato: 75ml
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, zucchero, lievito
Abbinamento: Piatti più strutturati come Caponata e Parmigiana, piatti a base di Frutta secca (molto affine con Mandorle e Pistacchi), Provola, Pecorino e Caciocavallo siciliano. Ottima anche con Carni rosse, brasate o alla griglia.

Birra rifermentata in bottiglia ottenuta con metodi artigianali, non filtrata e non pastorizzata caratterizzata dall’aggiunta di Nerello Mascalese.

Grado alcolico: 6,6%
Temperatura Servizio: 10°-12°C
Produttore: Birrificio dell'Etna
Colore: Scura doppio malto al nerello Mascalese
Formato: 75
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, zucchero, lievito, mosto d’uva: nerello mascalese
Abbinamento: ideale per i Dolci, Cassata e Cannolo siciliano su tutti. Ottima anche con Arrosti di carne e Pesce. Abbinabile con Formaggi stagionati ed erborinati in particolare
Emmè Pubblicità