vino bianco
Chiama
Dove Siamo

Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Catarratto (47%), Pinot Bianco (22%), Sauvignon (20%) e Traminer Aromatico (11%).
Vigneto: Selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
Abbinamento: Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Pesce-crostacei vapore
Tipo di vino: Bianco

Chardonnay Contea di Sclafani

Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Produttore: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Chardonnay in purezza
Abbinamento: Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Risotto ai frutti di mare, Pasta al sugo di verdure, Risotto alle verdure
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: CVA Canicattì
Uve: Chardonnay
Vigneto: Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento
Abbinamento: Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5% vol.
Servizio: 10° C
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Produttore: C.da Burgio, Noto (SR)
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Vigneto: Chardonnay
Periodo d’imbottigliamento: gennaio
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Vinificazione: Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16° C
Invecchiamento: Silos in acciaio e tre mesi in bottiglia
Consumo e Durata: Conservazione 3 anni
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre siciliane IGP
Cantina: Baglio del Cristo di Campobello
Uve: Chardonnay
Vigneto: Contrada Favarotta - Campobello di Licata – Agrigento
Prezzo: € 21,90
Alcol: 13.0%
Servizio: 10°-12°C
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Produttore: Franchetti
Colore: Giallo paglierino intenso
Cantina: Passopisciaro
Vigneto: Chardonnay
Età delle vigne: 11 anni
Altitudine: 1000 m asl
Periodo di raccolta: più di 22 raccolte dal 6 al 30 Settembre
Vinificazione: 20 giorni in vasche di acciaio a 23°C
Invecchiamento: 12 mesi di affinamento in botti di cemento e grandi botti in legno
Formato: 0,75 CL
Affinamento: 10 mesi in botti di cemento e grandi botti di legno, poi altri 10 mesi in bottiglia
Bouquet: Note di frutta tropicale e albicocca che si uniscono con nuance di cereali tostati, miele e rosa bianca
Sapore: Di media intensità e struttura, di grande eleganza, morbido, ricco e di bella mineralità
Abbinamento: Antipasti pesce affumicato,Pesce in umido,Formaggi freschi, Zuppa di pesce in bianco, Pasta al pesce in bianco, Antipasti caldi di pesce,Frittura di pesce
Alcol: 14%
Servizio: 12/14 °C
Produttore: WALTER MASSA
Tipo di vino: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
Alcol: 12.5%
Servizio: 10/12 °C
Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC
Produttore: Emidio Pepe
Colore: Giallo paglierino
Vigneto: Trebbiano
Bouquet: Al naso sprigiona un bouquet di frutti gialli ed erbe aromatiche.
Sapore: Al palato, si apre con grande freschezza e sapidità e buona struttura. Si sviluppa su evidenti note fruttate chiudendo con grande slancio minerale, armonico e persistente.
Prezzo: € 49,90
Alcol: 13%
Servizio: 8°-10°C
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Colore: Giallo ocra velato
Cantina: FRANK CORNELISSEN
Uve: Grecanico 60%, Carricante 40%
Età delle vigne: viti ad alberello di oltre 40 anni cresciute sui terrazzamenti lavici del grande vulcano
Affinamento: 18 mesi in vasche di vetroresina
Bouquet: Molto originale pennellato da note di buccia d'arancia, nespola matura, zenzero, sottobosco e intense sferzate minerali
Sapore: Fine, polposo, ricco, minerale e di grande personalità, con ricordi tannici in chiusura
Abbinamento: Uova e torte salate, Pasta al pesce in bianco,Pesce alla Griglia
Emmè Pubblicità