Vini Bianchi
Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi.
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Terre Siciliane I.G.T.
-
Cantina:
Tasca D'Almerita
-
Uve:
Catarratto (47%), Pinot Bianco (22%), Sauvignon (20%) e Traminer Aromatico (11%).
-
Vigneto:
Selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
-
Abbinamento:
Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Pesce-crostacei vapore
-
Tipo di vino:
Bianco
Chardonnay Contea di Sclafani
-
Alcol:
14,5%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
DOC
-
Produttore:
Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
-
Cantina:
Tasca D'Almerita
-
Uve:
Chardonnay in purezza
-
Abbinamento:
Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Risotto ai frutti di mare, Pasta al sugo di verdure, Risotto alle verdure
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGP
-
Cantina:
CVA Canicattì
-
Uve:
Chardonnay
-
Vigneto:
Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento
-
Abbinamento:
Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
13,5% vol.
-
Servizio:
10° C
-
Denominazione:
IGP Terre Siciliane
-
Produttore:
C.da Burgio, Noto (SR)
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Vigneto:
Chardonnay
-
Periodo d’imbottigliamento:
gennaio
-
Periodo di raccolta:
Prima decade di settembre
-
Vinificazione:
Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16° C
-
Invecchiamento:
Silos in acciaio e tre mesi in bottiglia
-
Consumo e Durata:
Conservazione 3 anni
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
13,5%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Terre siciliane IGP
-
Cantina:
Baglio del Cristo di Campobello
-
Uve:
Chardonnay
-
Vigneto:
Contrada Favarotta - Campobello di Licata – Agrigento
-
Prezzo:
€ 21,90
-
Alcol:
13.0%
-
Servizio:
10°-12°C
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGT
-
Produttore:
Franchetti
-
Colore:
Giallo paglierino intenso
-
Cantina:
Passopisciaro
-
Vigneto:
Chardonnay
-
Età delle vigne:
11 anni
-
Altitudine:
1000 m asl
-
Periodo di raccolta:
più di 22 raccolte dal 6 al 30 Settembre
-
Vinificazione:
20 giorni in vasche di acciaio a 23°C
-
Invecchiamento:
12 mesi di affinamento in botti di cemento e grandi botti in legno
-
Formato:
0,75 CL
-
Affinamento:
10 mesi in botti di cemento e grandi botti di legno, poi altri 10 mesi in bottiglia
-
Bouquet:
Note di frutta tropicale e albicocca che si uniscono con nuance di cereali tostati, miele e rosa bianca
-
Sapore:
Di media intensità e struttura, di grande eleganza, morbido, ricco e di bella mineralità
-
Abbinamento:
Antipasti pesce affumicato,Pesce in umido,Formaggi freschi, Zuppa di pesce in bianco, Pasta al pesce in bianco, Antipasti caldi di pesce,Frittura di pesce
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
12/14 °C
-
Produttore:
WALTER MASSA
-
Tipo di vino:
TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
-
Alcol:
12.5%
-
Servizio:
10/12 °C
-
Denominazione:
Trebbiano d'Abruzzo DOC
-
Produttore:
Emidio Pepe
-
Colore:
Giallo paglierino
-
Vigneto:
Trebbiano
-
Bouquet:
Al naso sprigiona un bouquet di frutti gialli ed erbe aromatiche.
-
Sapore:
Al palato, si apre con grande freschezza e sapidità e buona struttura. Si sviluppa su evidenti note fruttate chiudendo con grande slancio minerale, armonico e persistente.
-
Prezzo:
€ 49,90
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
8°-10°C
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGT
-
Colore:
Giallo ocra velato
-
Cantina:
FRANK CORNELISSEN
-
Uve:
Grecanico 60%, Carricante 40%
-
Età delle vigne:
viti ad alberello di oltre 40 anni cresciute sui terrazzamenti lavici del grande vulcano
-
Affinamento:
18 mesi in vasche di vetroresina
-
Bouquet:
Molto originale pennellato da note di buccia d'arancia, nespola matura, zenzero, sottobosco e intense sferzate minerali
-
Sapore:
Fine, polposo, ricco, minerale e di grande personalità, con ricordi tannici in chiusura
-
Abbinamento:
Uova e torte salate, Pasta al pesce in bianco,Pesce alla Griglia