Vini Bianchi
Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi.
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Tipo di vino:
Terre Siciliane IGP
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Prezzo:
€ 14,90
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Alcol:
12 %
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Servizio:
8-10 ℃
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Denominazione:
Terre Siciliane IGP
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Colore:
colore giallo paglierino con qualche lieve riflesso dorato
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Cantina:
COS
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Vigneto:
inzolia 50%, grecanico 50%
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Bouquet:
profumi di erbe selvatiche, mandorla, albicocca e limone candito
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Sapore:
ottima acidità con retrogusto minerale e iodato
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Tipo di vino:
Bianco
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Prezzo:
€ 9,90
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Alcol:
13%
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Servizio:
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Denominazione:
Sicilia IGP
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Cantina:
Fina
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Uve:
Traminer Aromatico, Sauvignon Blanc
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Vigneto:
Sicilia Occidentale
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Abbinamento:
Carni bianche, Pesce, Crostacei
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Tipo di vino:
Bianco
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Alcol:
12,5%
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Servizio:
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Denominazione:
DOC
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Cantina:
La Valentina
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Uve:
Trebbiano d’Abruzzo 100%
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Vigneto:
Abruzzo
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Abbinamento:
Aperitivo, crudités di mare e di terra, preparazioni di pesce al vapore o in umido.
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Tipo di vino:
Bianco
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Alcol:
13.5%
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Servizio:
8/10 °C
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Denominazione:
Vermentino di Gallura DOCG
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Colore:
Giallo paglierino, luminoso
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Cantina:
Strano
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Uve:
vermentino
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Bouquet:
sentori di frutta gialla, con richiami erbacei
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Sapore:
Il sorso è secco, fresco e sapido. Si sviluppa su intense note fruttate, chiudendo abbastanza armonico.
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Abbinamento:
a piatti di pesce, crostacei, primi con verdure. Ottimo come aperitivo.
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Tipo di vino:
Bianco
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Alcol:
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Servizio:
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Denominazione:
Terre Siciliane IGP
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Cantina:
Tenute Orestiadi Gibellina
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Uve:
100% Zibbibbo Terre Siciliane IGT
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Vigneto:
Valle del Belice, 350-500 mt s.l.m. Nord-Est
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Abbinamento:
Primi piatti a base di pesce, fritture di cappuccetti e gamberi, crostacei e ricci, Houria.
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Prezzo:
€ 13,90
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Alcol:
11%
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Servizio:
8/10 °C
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Denominazione:
Terre Siciliane IGT
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Produttore:
MARCO DE BARTOLI
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Colore:
Giallo pagliarino
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Vigneto:
zibibbo 70%, grillo 30%
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Bouquet:
Sentori di frutta a bacca bianca matura e sfumature agrumate compongono un naso gradevole e fresco
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Sapore:
Vivace è il sorso, che rimane comunque equilibrato e abbastanza morbido. Lunga e minerale la persistenza
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Abbinamento:
Accompagna la cucina di pesce più varia, ma si abbina facilmente anche a zuppe vegetali. Da provare con il pesce spada marinato
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Prezzo:
€ 22,90
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Alcol:
10.5%
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Servizio:
10/12 °C
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Denominazione:
Terre Siciliane IGT
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Produttore:
COS
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Colore:
giallo dorato
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Uve:
Zibibbo 100%.
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Affinamento:
anfora e bottiglia.
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Bouquet:
sentori di frutta esotica, albicocca, mandorla e spezie
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Sapore:
di buon corpo, senza asperità, caratterizzato da un’ottima beva. Chiude con un finale persistente.
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Abbinamento:
preparazioni a base di pesce e crostacei. Ottimo anche con i formaggi erborinati e con il foie gras, dà il meglio di sé con gli spaghetti ai ricci
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Tipo di vino:
Bianco
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Alcol:
13%
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Servizio:
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Denominazione:
Sicilia IGP
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Cantina:
Fina
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Uve:
Zibibbo 100%
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Vigneto:
Sicilia Occidentale
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Abbinamento:
Ottimo come aperitivo, esalta in modo eccezionale i tipici piatti mediterranei a base di pesce e di crostacei ma è con i sapori dolci che questo vino si trova in miglior compagnia. I dolci tipici della tradizione siciliana come cannoli, paste di mandorla, cassata sono un ottimo accompagnamento allo Zibibbo, ma anche dessert o gelati a base di pistacchio o con creme di ricotta
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Prezzo:
€
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Alcol:
13%
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Servizio:
8/10 °C
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Colore:
Giallo paglierino.
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Uve:
Grillo 100%,
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Bouquet:
Esprime note di fiori e di agrumi, di fieno e di gesso
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Sapore:
Al palato è piacevolmente secco e minerale, fragrante, caratterizzato da una chiusura lievemente ammandorlata.
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Abbinamento:
Come aperitivo, si abbina ad antipasti leggeri, primi piatti di mare, verdure grigliate