Vini Bianchi
Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi.
-
Tipo di vino:
Grecanico DOC
-
Prezzo:
€ NON DISPONIBILE
-
Alcol:
12.5%
-
Servizio:
8/10 °C
-
Denominazione:
Sicilia DOC
-
Produttore:
Planeta
-
Colore:
Giallo paglierino
-
Bouquet:
Profumi di melone e di pesca che si fondono a sentori più dolci, di cioccolato bianco e di meringa
-
Sapore:
Pieno, morbido, caratterizzato da una bella acidità e bilanciato da un’ottima freschezza
-
Abbinamento:
Primi di pesce , Secondi di pesce
-
Tipo di vino:
Grillo e Insolia
-
Prezzo:
€ 12,90
-
Alcol:
13%
-
Servizio:
8 -10°C
-
Denominazione:
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
-
Produttore:
Baglio del Cristo di Campobello
-
Colore:
Giallo paglierino brillante con sfumature verdoline
-
Vigneto:
Grillo e Inzolia
-
Formato:
75 CL
-
Bouquet:
Deliziose note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas
-
Sapore:
Fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità.”
-
Abbinamento:
Pesci e crostacei
-
Prezzo:
€ 25,90
-
Alcol:
12 %
-
Servizio:
10/12 °C
-
Denominazione:
Terre Siciliane IGT
-
Produttore:
MARCO DE BARTOLI
-
Colore:
Giallo dorato con perlage fine
-
Uve:
Grillo100%
-
Bouquet:
Pesca, melone maturo e scorza di pompelmo, poi pane tostato, mineralità piccante
-
Sapore:
Pieno e dinamico, di buona sapidità e lunga persistenza
-
Abbinamento:
piatti a base di pesce,gamberoni fritti o meglio ancora con le linguine ai ricci di mare
-
Tipo di vino:
Venezia Giulia Bianco IGT
-
Alcol:
15%
-
Servizio:
10/12 °C
-
Denominazione:
Venezia Giulia IGT
-
Produttore:
Lis Neris
-
Colore:
Giallo paglierino brillante
-
Uve:
gewürztraminer 40%, pinot grigio 40%, riesling 20%
-
Bouquet:
Al naso esprime un profumo molto intenso e persistente, leggermente aromatico, piacevolmente fruttato.
-
Sapore:
Note di miele di zagara, di acacia, di agrumi anche canditi ed una lunga traccia minerale aprono ad un assaggio, fresco, di grande equilibrio, caratterizzato da un’acidità viva ed una stoffa vellutata.
-
Tipo di vino:
TIMORASSO
-
Alcol:
14%
-
Servizio:
12/14 °C
-
Produttore:
WALTER MASSA
-
Colore:
Tra il paglierino e il dorato, luminoso e limpido.
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
11%
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
Sicilia IGT
-
Cantina:
Occhipinti
-
Uve:
Albanello e Moscato di Alessandria
-
Abbinamento:
Acciughe e fritto di pesce, Formaggi a pasta molle.
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
13,5 % vol.
-
Servizio:
11° C
-
Denominazione:
IGP Terre Siciliane
-
Produttore:
C.da Burgio, Noto (SR)
-
Cantina:
Cantine Gulino dal 1793
-
Vigneto:
Albanello
-
Periodo d’imbottigliamento:
Gennaio
-
Periodo di raccolta:
seconda decade di Settembre con uve in sovrammaturazione
-
Vinificazione:
Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16°
-
Invecchiamento:
in silos di acciaio e tre mesi in bottiglia
-
Consumo e Durata:
Durata 5 anni
-
Alcol:
12.0%
-
Servizio:
6°-8°C
-
Colore:
Giallo paglierino chiaro con perlage ricco e persistente
-
Cantina:
CANTINA MILAZZO
-
Uve:
Inzolia, Catarratto e altre uve locali
-
Vinificazione:
Prima fermentazione in acciaio per 4 mesi e seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat/Martinotti
-
Formato:
0,75 CL
-
Affinamento:
Alcuni mesi in autoclave
-
Bouquet:
Note delicate di frutta tropicale, agrumi e fiori bianchi
-
Sapore:
Fresco, vivace, delicato e rinfrescante
-
Abbinamento:
Antipasti caldi di pesce,Frittura di pesce,Pizza
-
Tipo di vino:
Bianco
-
Alcol:
-
-
Servizio:
-
-
Denominazione:
-
-
Cantina:
Tenute Orestiadi Gibellina
-
Uve:
Catarratto Terre Siciliane IGT
-
Vigneto:
Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
-
Abbinamento:
Busiate scampi e gambero rosso di Mazara; Risotto alla marinara; Pesce spada alla griglia; Zuppa di vongole; Tartare di tonno.