rosso1
Chiama
Dove Siamo

Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14.5 %
Servizio: -
Denominazione: Etna DOC
Cantina: Graci
Uve: Nerello Mascalese 100%
Vigneto: Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
Abbinamento: Pasta con sugo di verdure, Pasta al sugo di carne, Risotto con sugo di carne, Carne rossa in umido, Selvaggina, Carni bianche in umido, Carne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Etna Rosso DOC
Cantina: Passopisciaro
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Castiglione di Sicilia - Italia
Alcol: 14.5%
Servizio: 16/18 °C
Denominazione: Etna DOC
Cantina: Tornatore
Vigneto: nerello mascalese 100%
Abbinamento: Versatile e intrigante, da abbinare a svariate preparazioni, tra cui primi piatti al sugo di carne e paste ripiene. Da provare con gli spaghettoni all'amatriciana, con la salsiccia al sugo e con dei deliziosi fagottini di pollo e funghi.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia I.G.T.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Versante nord del vulcano Etna – contrade Sciaranova e Allegracore – Randazzo – Catania – Sicilia.
Abbinamento: Ottimo con primi piatti saporiti, arrosti di carne rossa e in genere con pietanze dai sapori forti.
Tipo di vino: Etna Rosso
Alcol: 14,5%
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro.
Cantina: PIETRADOLCE
Vigneto: Nerello Mascalese
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGT
Cantina: Occhipinti
Uve: Frappato 100%
Abbinamento: Formaggi molto stagionati e piccanti (caciocavallo ragusano fresco, pecorino primosale con pepe nero), carni al forno (capretto, agnello), coniglio in agrodolce.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 12-14°C
Denominazione: Sicilia Vittoria D.O.C.
Cantina: Poggio di Bortolone
Uve: Frappato 100%
Abbinamento: Piatti a base di pesce azzurro; Pasta con le sarde e finocchietto selvatico.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: 100% Frappato
Vigneto: Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Spaghetti alla Norma, Formaggi semi stagionati, grigliate miste di carne, agnello al forno, patè di pomodori secchi.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 16-18°C
Denominazione: Rosso I.G.P. Sicilia
Cantina: Tarucco
Uve: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet
Vigneto: fondo Tarucco, 15ha (13 vigneto e 2 uliveto) situati tra i 400 ed i 500 m., in Bisacquino, Contessa Enteluina (PA) – Sicilia.
Abbinamento: Si adatta perfettamente a svariti primi e secondi piatti a base di carne. Prelibato con risotti e formaggi stagionati.
siti web Catania