rosso1
Chiama
Dove Siamo

Vini Rossi

Di colore rosso dalle varie tonalità, morbido, corposo e dall’ ampia varietà di profumi: tutti i vini rossi a nostra disposizione sono selezionati con cura e passione, con lo scopo di offrire un ampio assortimento di vini di pregio anche per i palati più raffinati.

Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 18-20°C
Denominazione: Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G
Cantina: Poggio di Bortolone
Uve: Nero d’Avola 60% Frappato 40%
Abbinamento: Formaggi stagionati ed arrosti di selvaggina; i più esigenti lo apprezzano con bistecca di tonno su letto di cipolle in riduzione di Para Para.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 13,5%
Servizio: 16-18°C
Denominazione: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G
Cantina: Terre di Giurfo
Uve: 40% Frappato, 60% Nero D’avola
Vigneto: Licodia Eubea (CT)
Altitudine: 550m/slm
Abbinamento: Piatti di carne elaborati, Arrosti e Stufati di Cacciagione e Formaggi stagionati
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: IGT Sicilia
Cantina: Azienda Agricola Ceuso
Uve: Nero d'Avola 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 20%
Vigneto: Salemi (TP)
Abbinamento: Piatti complessi a base di carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati.
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia DOC
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Nero d’Avola 60% e Cabernet Sauvignon 40%
Vigneto: Tenuta Regaleali - Palermo – Sicilia.
Abbinamento: Affettati e salumi, Risotto ai funghi, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina
Tipo di vino: Nero D'avola
Alcol: 15%
Servizio: 18°
Denominazione: Sicilia DOC
Cantina: Morgante
Uve: Nero D'Avola
Periodo d’imbottigliamento: Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques nuove da 225 litri di rovere francese Allier, Troncaise e Never, seguito da un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi.
Tipo di vino: Vino Rosso
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: Rosso IGT
Cantina: Franchetti Passopisciaro
Densità: 12,300 piante per ettaro
Vigneto: Petit Verdot e Cesanese
Età delle vigne: 17 anni
Resa per ettaro: 16 hl/ha
Superficie: 2 ettari
Fertilizzazione: Nessuna
Altitudine: 1000 m asl
Trattamenti: Propoli, estratto di semi, argilla, rame, zolfo
Periodo di raccolta: dal 27 Settembre al 27 Ottobre
Vinificazione: Fermentazione alcolica in botti d’acciaio per 14 giorni circa
Invecchiamento: In barriques nuove di rovere francese per circa 6 mesi e 14 mesi in vasche di cemento
Tipo di vino: Rosso
Alcol: 14 %
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Graci
Uve: Nerello Mascalese
Vigneto: Versante Nord Est dell’Etna, Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (Catania)
Abbinamento: Perfetto per accompagnare primi piatti e carni in umido, è ideale in abbinamento a formaggi freschi.
Tipo di vino: Etna Doc
Alcol: 14,5%
Servizio: 22/25°C
Denominazione: ETNA ROSSO
Cantina: Tornatore
Vigneto: Nerello Mascalese
Resa per ettaro: 60 qli.
Affinamento: Più di un anno in botti di legno e vasche di cemento.
siti web Catania