vino bianco
Chiama
Dove Siamo

Vini Bianchi

Dal verde all’ambrato, passando per il paglierino al dorato, generalmente caratterizzati da profumi floreali e fruttati: una selezione di vini bianchi, che siano secchi, effervescenti o liquorosi, provenienti dalle regioni vinicole d’Italia più pregiate sono scelti per voi. 

Tipo di vino: Bianco
Alcol: 11%
Servizio: -
Denominazione: Sicilia IGT
Cantina: Occhipinti
Uve: Albanello e Moscato di Alessandria
Abbinamento: Acciughe e fritto di pesce, Formaggi a pasta molle.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5 % vol.
Servizio: 11° C
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Produttore: C.da Burgio, Noto (SR)
Vigneto: Albanello
Resa per ettaro: 60 q.li
Zuccheri residui: ≤ 2,3 gr/l
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Temperatura di fermentazione: 16° C
Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre con uve in sovrammaturazione
Vinificazione: Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16°
Invecchiamento: in silos di acciaio e tre mesi in bottiglia
Acidità totale: 6,1 gr/l
pH: 3,3
Consumo e Durata: Durata 5 anni
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 12,5%
Servizio: -
Denominazione: Terre siciliane IGP
Cantina: Baglio del Cristo di Campobello
Uve: Grillo, Chardonnay, Inzolia, Catarratto
Vigneto: Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto
Tipo di vino: Bianco
Alcol: -
Servizio: -
Denominazione: -
Cantina: Tenute Orestiadi Gibellina
Uve: Catarratto Terre Siciliane IGT
Vigneto: Valle del Belice, 200 mt s.l.m. Nord-Est
Abbinamento: Busiate scampi e gambero rosso di Mazara; Risotto alla marinara; Pesce spada alla griglia; Zuppa di vongole; Tartare di tonno.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Catarratto (47%), Pinot Bianco (22%), Sauvignon (20%) e Traminer Aromatico (11%).
Vigneto: Selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
Abbinamento: Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Pesce-crostacei vapore
Tipo di vino: Bianco

Chardonnay Contea di Sclafani

Alcol: 14,5%
Servizio: -
Denominazione: DOC
Cantina: Tasca D'Almerita
Uve: Chardonnay in purezza
Produttore: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
Abbinamento: Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Risotto ai frutti di mare, Pasta al sugo di verdure, Risotto alle verdure
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13%
Servizio: -
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Cantina: CVA Canicattì
Uve: Chardonnay
Vigneto: Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento
Abbinamento: Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 14%
Servizio: 12-13°C
Denominazione: I.G.P. Sicilia
Cantina: Tarucco
Uve: Chardonnay
Vigneto: fondo Tarucco, 15ha (13 vigneto e 2 uliveto) situati tra i 400 ed i 500 m., in Bisacquino, Contessa Enteluina (PA) – Sicilia.
Abbinamento: Accompagna primi e secondi piatti ricchi e morbidi risotti, crostacei e carni bianche.
Tipo di vino: Bianco
Alcol: 13,5% vol.
Servizio: 10° C
Denominazione: IGP Terre Siciliane
Cantina: Cantine Gulino dal 1793
Produttore: C.da Burgio, Noto (SR)
Vigneto: Chardonnay
Zuccheri residui: 2 gr/l
Periodo d’imbottigliamento: gennaio
Temperatura di fermentazione: 16° C
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Vinificazione: Diraspatura seguita da macerazione pellicolare a 16° C
Invecchiamento: Silos in acciaio e tre mesi in bottiglia
Acidità totale: 6,0 gr/l pH: 3.3
Consumo e Durata: Conservazione 3 anni
Emmè Pubblicità